11.24.2014

やっぱりイモがすき



恒例の食堂開催
大学イモの進み具合、はやいはやい










本日の食堂メニュー

大根柚子漬け
ラディッシュ八角甘酢漬け
えのきの焼き漬け

大学いも

蒸し人参の中華和え
豆腐焼売

鶏皮の春雨サラダ
青菜のオイスターマリネ
海老と椎茸の中華茶わん蒸し

牡蠣と豆腐の豆鼓ダレ蒸し

鶏粥 (自家製ラー油 ザーサイ 香菜)

カッサ―タ

珈琲







11.19.2014

夜会



18時を過ぎると真っ暗
小走り気味にわくわくしながらおうちへ向かう




思い描いていた通りの素敵なおうちに
ぐるぐる見渡して、またぐるぐる見渡す

そして美味しかったカレー
どんどんと深くなる話は夜だからだろうか






仲良くひとつ
二ケちゃんとピコちゃん


ありがとう!