思わぬごちそうをいただいた。
照明もお料理も飴色に染まる。
Sさんがつくってくれた数あるお料理のなかで、中華は絶品だとおもう。
本日の食堂メニュー
八角風味ピクルス
(蓮根 長いも ラディッシュ)
白菜の葉の甘酢漬け
白菜の芯の豆鼓和え
えのきと分葱のマリネ
もやしの海老オイル和え
蒸し人参の桂花陳酒マリネ
大学いも
鶏皮と木耳とクラゲのマリネ
たこと貝割れの花椒オイル和え
秋刀魚のネギ漬け
中華風ハンバーグ 葱パン添え
きのこのオイスター焼きそば
肉まん
揚げわんたん 甘酢添え
中華おこわ
杏仁ムース 無花果添え
コーヒー