5.31.2014

小豆島へ #004



誰もいない。
海の近くで朝食を食べる。










5.30.2014

小豆島へ #003







光がきれいだよ と起こされて向かった。
眩しい朝。





5.29.2014

小豆島へ #002





自然の恵み
いただきます

5.28.2014

小豆島へ #001





話したいことがたくさんあるんだ。




5.26.2014

本日は居酒屋



料理メニューによって食堂雰囲気もなんとなく変わる。
ずっと何かをつまんでいた。










もずくの天ぷらは絶品です。




本日の食堂メニュー

切り干し大根のハリハリ漬け
キュウリとみょうがの甘酢漬け
ズッキーニのナムル
タラモサラダ

マグロと黒胡椒の南蛮漬け
茹で牛筋 わさびポン酢と辛子醤油
ゴーヤの豆腐詰め焼き

ししゃも春巻き チーズ春巻き
海老蓮根揚げ
もずくの天ぷら
ニラの肉巻き 甘辛コチュジャンタレ
油味噌と生姜カイワレご飯

フルーツポンチ 白ワインジュレ入り

コーヒー







魅力





毎日通ったとしても出会わないであろう人と簡単に出会えてしまう。

わたしのカメラのせんせいはそんな人。





5.25.2014

撮影の時間ですよ





記念に2ショット。

展示されていた同じ家族の写真たちに鳥肌がたった。

ながいながいお付き合いから生まれるストーリー。






5.20.2014

GREEN







冬の間もずっと外でがんばるグリーンたち
今年もスパルタに耐えました





5.14.2014

Signboard





初めて食べたターキッシュサンドのサイズにびっくり

ランチのビールが美味しい季節になってきた






5.06.2014

パンプディングな午後





本日のお目当てカレーはお休みで
それならとまた次の機会に行きたかったカレー屋さんへ向かう

満足も大満足のカレーでぶらぶら歩いて

D&DEPARTMENT







5.05.2014

古道具





年に1回のお楽しみに行く。

すっごくよく覚えてるよー。と店主さんに言われる。

籐の一輪刺しをさかさまにして、錆びた鉄の土台にはめてみるとぴたりと合って

ハットスタンドのできあがり






5.04.2014

キャロットケーキ教室



今年のGWはキャロットケーキ作りをしました。








キャロットケーキは作るのはもちろん食べるのも初めて。
こんなに美味しいケーキなのかと感動。


ケーキ作りをして、食堂で舌鼓というGW限定の豪華な料理教室。
堪能。


本日の食堂メニュー

サラダ 飴色リンゴドレッシング
キッシュロレーヌ
ピクルス
キャベツのフェンネルシード炒め
新玉ねぎのレンジ蒸し

キャロットケーキ 


そしてキャロットケーキ1台分を持ち帰り