2.03.2014

節分


 
 
 
今年初の食事会は節分の日。
鬼のお面でケラケラ笑い、福を引き寄せる。
 
 
 
本日の食堂メニュー
 
中華風ピクルス盛り合わせ
(白菜の芯 ブロッコリー 赤大根 蓮根 ユリ根)
サラダ(3種のドレッシング)
 
砂肝と豆苗と千豆腐のマリネ
鶏皮ともやしの甘酢和え
中華風ポテトサラダ
 
ごまパンのチャーシューサンド
 
自家製豆腐の麻婆あんかけ
フレッシュトマトのエビチリ クルトン添え
牡蠣と青梗菜とニンニクの芽の豆鼓煮
豚バラとかぼちゃの甜麺醤炒め
 
高菜汁そば
 
杏仁スープのイチゴジュレ入り
珈琲