8.27.2013
1周年
あの頃はいつも道端で偶然会っていて
アトリエ兼自宅のリノベーションをしていることだとか
料理教室のDMが出来上がったことを
道すがら聞いていた。
あれから約1年。
花束を抱えて、お料理を楽しみに訪問した。
本日の食堂メニュー
サラダ 飴色リンゴドレッシング
季節のピクルス5種(きゅうり、ゴーヤ、ラディッシュ、茄子、紫玉ねぎ)
サーモンのリエットと焼きナスのタルタル クルトン添え
イカとズッキーニと枝豆のマリネ
小玉ねぎとレーズンのマリネ
ルッコラとオリーブオイルの香りのポテトサラダ
とうもろこしのキッシュ
海老のアヒージョ
砂肝のコンフィ
ぶりのあらのオーブン焼き ローズマリー風味
揚げ物2種(ゴーヤとオクラのフリット、
生ハムとモッツァレラチーズとバジルのポークカツ)
ジャンバラヤ
自家製パン2種(雑穀パン、枝豆パン)
マスカルポーネのバニラムース
イチジクと白きくらげのコンポート
ブルーベリーソース
チーズパウンドケーキ
いよかんピール
珈琲
ごちそうさまでした。
おめでとうございます!
8.25.2013
8.24.2013
8.21.2013
8.20.2013
8.12.2013
8月の和み食卓
各日4名定員のお料理教室へ。
粗雑にやりがちな作業を丁寧に丁寧に。
そんなひと手間が美味しい料理を生む。
わかっているけど、わかっていない。
改めて喝を入れられた。
本日の食卓
冷や汁
たこの緑酢かけ
豚しゃぶサラダ ごまポン酢ソース
とうもろこしのかき揚げ
土鍋白米
豆腐白玉の黒胡麻和え
8.11.2013
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