11.04.2013

中華日和



11月は振替休日の月曜日。
きれいに雨もあがって、外に出たら冬の音が聴こえた。
薄いセーターじゃ心もとなくて。






本日は中華。
美味しすぎて胃袋2つ欲しい。








マッシュポテトに少し憧れがあった。






ずらっと並んだ珈琲カップと、初めて食べる金木犀のデザート。




本日の食堂メニュー

自家製ピクルス4種 アニス風味
(人参 キャベツ 長芋 蓮根)
ザーサイのラー油香菜和え
きゅうりと木耳の中華和え
千豆腐と海老のマリネ
白菜の甘酢漬け

鶏むね肉の棒棒鶏 ごぼう添え
蒸しブロッコリーの豆鼓ソース添え
千貝柱入り焼売

サラダ 中華マヨネーズドレッシング
黒豆枝豆の豆板醤炒め
とろとろ過ぎる大根餅

牛肉とエリンギと竹の子のオイスターソース煮
豚バラ肉の中華煮 マッシュポテト添え

鉄鍋白米付き

牡蠣と春菊の塩焼そば

梨の桂花陳酒コンポート
ヨーグルトソースと桂茶ジュレかけ

自家製マロングラッセ
葡萄のパート ド フリュイ
ラスク
メレンゲ菓子

珈琲