11月は振替休日の月曜日。
きれいに雨もあがって、外に出たら冬の音が聴こえた。
薄いセーターじゃ心もとなくて。
本日は中華。
美味しすぎて胃袋2つ欲しい。
マッシュポテトに少し憧れがあった。
ずらっと並んだ珈琲カップと、初めて食べる金木犀のデザート。
本日の食堂メニュー
自家製ピクルス4種 アニス風味
(人参 キャベツ 長芋 蓮根)
ザーサイのラー油香菜和え
きゅうりと木耳の中華和え
千豆腐と海老のマリネ
白菜の甘酢漬け
鶏むね肉の棒棒鶏 ごぼう添え
蒸しブロッコリーの豆鼓ソース添え
千貝柱入り焼売
サラダ 中華マヨネーズドレッシング
黒豆枝豆の豆板醤炒め
とろとろ過ぎる大根餅
牛肉とエリンギと竹の子のオイスターソース煮
豚バラ肉の中華煮 マッシュポテト添え
鉄鍋白米付き
牡蠣と春菊の塩焼そば
梨の桂花陳酒コンポート
ヨーグルトソースと桂茶ジュレかけ
自家製マロングラッセ
葡萄のパート ド フリュイ
ラスク
メレンゲ菓子
珈琲