6.30.2013
6.29.2013
L e t t e r s
あったあったとニマニマしながら真剣に見る
「L e t t e r s 星綴る世界への手紙」
produced by miho a.k.a mixpop
画面上の世界だった大好きな写真たちが
紙面に大きく目の前に現れる
空気感そのままで世界に引き込まれた
〆はソイラテ トールサイズ
6.27.2013
お祝い会という名の(室外編)
なぜ室内と室外で分けたか
それは、外から眺める夜の風景が好きすぎるからである
そうこうしているうちに
次回開催が決定した模様
フードコーディネーターであり
和み食卓 / クロガネのお料理教室も運営されているSさん。
毎回、心が温まるお料理をありがとうございます。
そのお人柄は料理の枠を越えても、思わず背筋が伸びるような方。
強硬さと柔軟さのバランスが絶妙で心と胃を鷲掴みされる。
6.26.2013
お祝い会という名の(室内編)
恒例の食事会。
今回はお料理が大移動しての開催。
お料理はもちろんのこと
盛り付けられる器にも興味は尽きない。
本日のメニュー
ピクルス3種盛り(きゅうり 長いも 紫キャベツ)
赤・黄パプリカのマリネ
茄子のグリル ブラックオリーブソースかけ
マッシュルームのエリンギとコンフィ
イカのイカスミ和え
トウモロコシのバンナコッタサレ
かぼちゃとマスカルポーネのテリーヌ
鰯とじゃがいものテリーヌ
自家製ツナのリエット
ズッキーニのオムレツ
サラダ 飴色のリンゴドレッシング
レーズンと松の実のミートボールのトマト煮 パルメザンチーズ風味
鶏肉のフリカッセ レモン風味
(アスパラガスと枝豆の付け合せ)
自家製パン4種
(ブリオッシュ フォカッチャ けしのみライ麦パンのバターサンド
ひまわりライ麦パンのラムレーズンバターサンド)
開店お祝いのケーキは大好きなpatisserie plein
Produced by
Food Coordinate : 和み食卓 / クロガネ
6.23.2013
6.18.2013
6.17.2013
6.12.2013
6.10.2013
6.05.2013
Subscribe to:
Posts (Atom)